关于申请浦东(智库)研究院(上海高校智库)专报项目的通知

发布时间:2018-09-13浏览次数:0

各学院(部):

浦东(智库)研究院(上海高校智库)建立在学术研究基础上,服务于中国(上海)自由贸易试验区建设、推进上海“五个中心”建设和长三角地区区域金融、经济、法治发展。聚焦于“浦东改革与发展”所涉及的全局性、综合性、战略性问题研究,以“立足浦东、研究浦东、服务浦东”为目标,为政府决策和行业发展建言建策,提供智力支持。

一、范围和要求

1、本次专报项目面向国内外公开招标。

2、项目负责人须认真组织申报工作,并对项目组成员的政治表现和业务素质负责,团队组成应跨单位、跨专业开展联合研究,鼓励实务领域人员参与研究。

3、项目负责人须具有较强的科研能力和组织协调能力,项目组主要成员须熟悉相关领域情况,曾经开展过相关领域研究。

4、项目研究要以决策咨询为主,力争为政府决策和行业发展建言建策,提供智力支持。

二、项目招标指南

  1. 专报项目公开招标:要求对接国家、上海市和行业发展需求,聚焦经济、法律、金融、管理等相关领域。

  2. 选题范围:自行选题,题目自拟。例如:关于上海自由贸易港建设、营商环境建设等若干要报。

三、项目管理

1、投标时间:2018911-21日,逾期不予受理。(以邮寄日期或电子邮件日期为准)

2、投标材料:按要求填写并打印《申报书》和《匿名评审表》(各一式伍份)。标书内容应简明扼要,突出重点和关键,其中《匿名评审表》不得出现要报申请人及成员的姓名和单位、以及其他相关信息。请在规定期限内提交纸质版和电子版标书。

地址:上海浦东上川路995号文博楼409室,联系人:张海燕。

电话:021-68682472,邮箱:pdinstitute@hotmail.com

3、标书评审:研究院将组织专家对《匿名评审表》进行评审,确定最终中标项目。

4、评审结果:将于20189月下旬公布招标评审结果。

四、研究实施进度与要求:

1、项目负责人自收到立项通知起一周内,按照通知要求完成立项、开题等后继工作。

2、结项时间:20181210

3、结项要求:

1)提交至少3决策咨询的成果转化专报(每篇2000字左右),如有被省部级以上采纳或领导批示,免评审结项;如专报未被采纳或领导批示,需提交15000-20000字研究报告,由招标单位组织专家对研究成果进行鉴定、验收。

2成果转化须以“浦东(智库)研究院(上海高校智库)”进行,撰稿人享有署名权。

3)招标单位可根据工作需要,向有关专题的撰写者进行决策咨询建言献策的约稿。

4、负责人需遵守上海立信会计金融学院“科研项目经费管理办法”、财务报销等有关规定。如未通过结项,研究院有权追回所有经费。

五、我校申报要求

请以我校为依托单位申报的老师于2018919日之前将《申报书》和《匿名评审表》(各一式6份)及电子版交至学校科技处,科技处审核后再交至浦东(智库)研究院。


附件:申报书和匿名评审表.docx


科技处联系人:黄华杰

联系电话:55274272

科技处

2018913