我校召开2020年度国家社科基金申报动员大会

发布时间:2019-12-18浏览次数:0

   1218日下午,我校2020年度国家社科基金项目申报动员大会在格致堂201报告厅召开。副校长吴忠出席会议并做动员讲话,人文社科相关学院的近100名教师参加,会议由科技处处长张大伟主持。
      
会上,吴忠通过对我校国家社科项目立项情况的分析,既肯定了我校近年来人文社科研究取得的进步,也指出我校还有很大的发展空间。吴忠指出,国家社科基金是学校人文社科研究的重要载体,是我校振兴人文社科学科的重要抓手,也是教师个人发展的助推剂,希望全校教师能积极申报国家社科基金,狠抓国家社科基金申报书的质量,提升我校国家社科基金的立项数量,从而快速提升学校的人文社科研究水平。
      
大会邀请了同济大学的郭强教授分享他多年来基金项目的申报经验。郭强教授分别从评审专家和课题申报者的角度分析了课题名称的设计、申请书结构的安排、参考文献的选取、前期研究成果的梳理等多方面进行了逐一讲解;我校出版印刷与艺术设计学院的刘强教授交流了作为一名青年教师在国家社科基金申请过程中如何不断打磨完善申请书的心路历程,分享了成功获批国家社科基金的经验。
      
国家社科基金的立项数是衡量一个高校人文社科研究水平的重要指标,做好国家社科的组织申报工作,是全校人文社科科研工作的重中之重。动员大会的召开为我校2020年度国家社科基金项目的申报吹响了号角,全校教师共同努力,争取我校国家社科基金立项取得佳绩,快速提升学校人文社科研究水平,助力学校高水平大学建设。

 吴忠副校长动员讲话

 郭强教授分享申报经验

 刘强教授分享申报经验