旧网站入口
首页  科技动态
上理工获全国“高校科技成果转化示范奖”
发布时间:2016-12-20  浏览次数:

    1217日, 2016 国际创新创业博览会——首届全国高校科技成果转化论坛”在京召开,我校作为论坛副理事长轮值单位出席论坛,科技成果转化工作亮相博览会,获得“高校科技成果转化示范奖”。

    “2016 国际创新创业博览会”是在中华全国总工会、共青团中央等单位指导下,由国家信息中心、中国工业经济联合会、中国青年报社等单位主办。来自科技部、教育部以及全国的高校、科研院所、技术转移转化机构近200位代表齐聚国家会议中心,出席“首届全国高校科技成果转化论坛”,围绕“促进成果转化,助推经济转型”的主题,共同探讨高校科技成果转化新特点新途径。

    我校高度重视科技成果转化工作,以太赫兹技术股权激励为试点,开创了高校科技成果转化股权激励的“先投后奖”模式,全国首单高校科技成果转化项目税收优惠案例今年成功落地。今年4月,学校出台《上海理工大学科技成果转移转化管理办法(试行)》,进一步鼓励和规范学校科技成果转移转化工作。自文件出台后学校已经成功实施十余项专利所有权的转让,为国家和上海市的创新驱动战略实施贡献了力量。

 

我校获得高校科技成果转化示范奖