旧网站入口
首页  科技动态
技术转移直通车——“走进上理”活动成功举办
发布时间:2017-01-06  浏览次数:

  15日下午,技术转移直通车-- “走进上理产学研对接活动在上海理工大学成功举办。 “技术转移直通车”是技术转移中心新近打造的品牌活动,此次活动邀请了杨浦区科委,上海全国高校技术市场和相关园区企业、投资机构、研究院所及高校老师等近40人参加。

  “技术转移直通车”活动旨在将科技成果和企业、投资机构直接对接,为成果的转移转化打造直通专车。在活动前一个月,技术转移中心挑选出产业化程度相对较高的三个项目,在线进行征询,激发出企业、投资机构的广泛热情,报名参加线下活动的就达40余人。活动现场更是出现了企业家按那不住激动的心情,中场就团团围住教授的执烈场面。近四个小时的活动,企业、机构和教授进行了深入探讨,每个项目都有多家企业抛来橄榄枝,与会人员一再希望以后多搞类似的活动。技术转移中心也有信心将“技术转移直通车“办成一个上理工技术转移的品牌活动。

会上,技术转移中心事业部主任廖玉清介绍了上海理工大学的总体概况及科技成果相关情况。杨浦教委综合科科长陈新建首先介绍了杨浦区对科技成果转移的相关政策和走进高校产学研活动的目的及意义。上海全国高校技术市场总经理陆继军介绍了高校技术市场的核心服务体系和高校技术市场的线上平台。国家技术转移东部中心投融资部顾秋依介绍了东部中心相关种子基金及项目投资流程情况。

 

  韩森教授首先就超光滑平面的绝对测量项目进行了介绍,深入浅出地介绍了数字化相移激光干涉仪的关键技术、应用领域、经营模式、未来预期等相关情况。高秀敏教授介绍了无创血液检测仪项目,其中包括血糖、血尿酸、血脂以及血癌症早期筛选15项指标这四个课题。马立新教授介绍了能源互联网项目(智慧能源管理及互动系统),该项目已在全国多家企业应用。

  在听取了三位教授的介绍后,与会人员对会上所介绍的科技成果表示出极大的兴趣。企业及投资机构纷纷对科技成果的细节、成熟度及项目前景提出了问题,并表示会后将与老师进行进一步交流洽谈。

会议现场