旧网站入口
首页  科技动态
我校与云南猫哆哩集团举行战略合作签约仪式
发布时间:2017-03-10  浏览次数:

    2017年3月8日上午,上海理工大学和云南猫哆哩集团在我校格致堂108会议室举行了校企战略合作签约仪式。云南省玉溪市政协主席夏立洪、云南省科技厅副厅长王学勤、上海科学技术开发交流中心主任尹邦奇、上海理工大学副校长刘平、猫哆哩集团董事长宋子波等嘉宾出席,会议由科技处处长张大伟教授主持。

 (图为签约仪式)

    刘平副校长致欢迎词,代表学校对莅临会议的各位领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。刘校长回顾了我校与云南省长期以来的人才和科研合作情况,介绍了我校的历史沿革和学科特色,指出我校高度重视与云南的对口帮扶合作,在国家“ 一带一路 ”战略和“滇沪合作”大框架下将进一步加深与云南的科技合作,通过学校政策倾斜推动我校科研成果在云南省的转化。上海科学技术开发交流中心尹邦奇主任介绍了上海和云南对口支援、长期合作的渊源,希望通过此次合作加速上海理工科技成果在云南省的转化。

  (刘平副校长讲话)

    云南省玉溪市政协夏立洪主席介绍云南玉溪环境和产业及科研情况,感谢上海长期以来对云南玉溪的支持,希望以此合作为起点,把上海理工大学创新成果引进到玉溪去。云南省科技厅王学勤副厅长介绍了云南的科技政策及云南省的产业特色,云南拥有良好的自然资源,集聚了一些高技术的科技研发机构和创新人才,正在加快构建升级版产业体系、实践创新发展新模式,希望签约双方紧密合作、结出丰硕果实,希望上海理工大学更多的科技成果能够在云南转移转化。

    云南猫哆哩集团宋子波董事长在会上介绍了集团的基本情况,艾连中教授介绍了战略合作内容。双方在领导见证下签订了战略合作协议。

                                                                               科技处技术转移中心供稿

                                                                                   2017年3月8日