旧网站入口
首页  科技动态
佛山科学技术学院党委副书记许晓珠一行到我校考察交流
发布时间:2017-03-17  浏览次数:

    315日上午,佛山科学技术学院党委副书记许哓珠率领佛山科学技术学院岭南文化研究院执行院长刘永峰、协同创新研究院执行院长李华、氢能产业和新材料发展研究院执行院长叶树林、科技园总经理缪小群、南洋文化研究院专职副院长等十人到我校考察交流。许晓珠一行首先参观了我校国家科技园,随后,在格致堂108室举行了座座谈会。会议由科技处处长张大伟主持,副校长刘平出席了座谈会。

                                             会议现场

    刘平代表学校对佛山科学技术学院一行来访表示欢迎,并介绍了学校历史沿革和学科发展基本情况,以及学校依托高峰高原学科,推动双一流建设,对接区域经济发展重大需求,服务上海科创中心建设等方面的工作。

                                            刘平副校长讲话

    许晓珠介绍了学院的历史沿革和基本发展情况,介绍了学院正依托政府的大力扶持,通过五年的发展把学院打造成为广东省一流理工类应用型大学的计划,表达了此次来访主要聚焦科技园建设和科技成果转移转化,希望能与上理工有进一步实质性合作的愿望。

    期间来访嘉宾听取了我校技术转移、国家大学科技园等工作介绍后,与艾连中教授、荆勇总经理等就关心的相关问题进行了热烈的探讨。双方都希望在科技成果转化、技术转移工作站和联合实验室等方面展开进一步合作。

                                   佛山科学技术学院党委副书记许哓珠讲话