旧网站入口
首页  科技动态
上理工获批三个国家国防特色学科
发布时间:2017-03-23  浏览次数:

    近日,国家国防科技工业局公布“十三五”第二批国防特色学科布局名单,我校申报的三个学科方向获批成为国防特色学科,涉及光学、能源和控制三个领域。
    三个国防特色学科的获批,进一步强化了我校的军工科研特色优势,是我校作为国家国防科工局与上海市政府共建高校的重要建设成果,为我校的国防科研体系建设实现了“十三五”开门红。学校将围绕国防特色学科建设发展任务,紧贴高峰高原学科建设,坚持以服务需求为导向、以创新发展为驱动、以“一流大学和一流学科”建设为牵引,全面提升国防特色学科水平,增强学校国防科研核心竞争力,为我校未来发展提供有力支撑。
    国防特色学科是国家级的学科平台,是支撑武器装备科研生产与国防科技工业自主创新,为国防科技工业培养高素质专业人才的行业性、基础性学科,是军工特需人才培养基地。国防特色学科的获批,不仅是我校国防科技工作在国家层面的重大突破,也为我校推动双一流建设,对接区域经济重大需求,服务国家军民融合重大战略奠定了坚实的基础。

 

                                                                                        供稿:科技处

编辑:新闻中心 王丹