旧网站入口
首页  科技动态
上理工7项成果荣获2016年度上海市科学技术奖
发布时间:2017-03-23  浏览次数:

    3月22日,上海市市委、上海市政府在上海展览中心隆重召开了2016年度上海市科技奖励大会,表彰为上海科技创新事业做出突出贡献的科技工作者。市委书记韩正在大会上讲话,市委副书记、市长应勇主持大会。市领导殷一璀、吴志明、尹弘、徐泽洲出席,市委常委、常务副市长周波宣读表彰决定。市领导为获奖代表颁奖,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。我校7个项目分别获得上海市自然科学、技术发明和科技进步奖项。其中一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项。
    其中,由我校甘屹副教授参与完成的“深海油气开采系统核心装备关键技术及工程应用”荣获科技进步一等奖;由丁晓红教授领衔科研团队完成的“基于仿生原理的机械结构轻量化设计关键技术及多领域应用”荣获技术发明二等奖;李郝林教授领衔科研团队完成的“高速重载曳引式电梯关键技术及应用”、孙绍荣教授领衔科研团队完成的“基于结构计算的制度工程及在重大工程项目中的应用”和刘箐教授领衔科研团队完成的“食源性致病菌控制关键技术及应用”荣获科技进步二等奖;王海民副教授领衔科研团队完成的“多通道迷宫盘高压节流技术研究”荣获自然科学三等奖;赵兵涛副教授领衔科研团队完成的“旋流气体颗粒多相强化分离动力学理论与过程模拟方法”荣获科技进步三等奖。
    韩正在科技奖励大会上强调,科技改变世界,创新成就未来,上海要进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对上海工作的要求,始终咬住建设具有全球影响力的科技创新中心这个奋斗目标,牢牢把握加快建设张江综合性国家科学中心这个核心任务,着力抓好体制机制创新关键举措,注重集聚用好人才第一资源。广大科技工作者要勇担科技强国、勇攀科技创新高峰的历史重任,为上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出更大贡献。
    我校将以韩正书记讲话精神为指导,以建设世界一流大学和世界一流学科为目标,以学科国际前沿和区域经济发展需求为牵引,勇攀科技创新高峰,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心做出更大贡献。

 

供稿:科技处

编辑:新闻中心 王丹