旧网站入口
首页  科技动态
我校成为中国校企产学研创新联盟理事单位并荣获中国校企合作好案例奖
发布时间:2017-11-15  浏览次数:

    第十一届中国产学研合作创新大会1112日在济南召开,我校成为中国校企产学研创新联盟理事单位并荣获中国校企合作好案例奖。

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强和国务院副总理刘延东对大会作出重要批示强调,要全面深入贯彻党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,依托“互联网+”和大众创业、万众创新等着力打造协同创新平台,加快推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,有力促进科技难题攻坚和成果转化,在培育壮大新动能方面取得更大进展。原全国人大副委员长路甬祥在大会上宣读了批示。全国政协副主席、科技部部长、科协主席万钢,山东省省长龚正、教育部副部长孙尧、工业与信息化部副部长罗文、上海交通大学校长林忠钦、全国政协经济委员会副主任石军等领导在大会上作了主题发言。

    1111日下午,我校科技处处长张大伟参加了在会前召开的全国校企产学研创新联盟一届五次理事会,会议由中国校企协同产学研创新联盟秘书长吴井军持,全国政协委员、政协教科文卫体委员会副主任、中国产学研促进会副会长、中国校企产学研创新联盟理事长马德秀做重要讲话,并授予我校为中国校企产学研创新联盟理事单位。

    12日下午,在校企协同创新高峰论坛上,山东省副省长季缃绮、教育部副部长孙尧、全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会副主任、中国产学研合作促进会副会长、中国校企协同产学研创新联盟理事长马德秀,教育部科学技术司司长雷朝滋等领导、专家、企业家出席论坛。中国校企协同产学研创新联盟秘书长吴井军主持了本次会议。我校同上海交通大学等全国12所高校获得“中国校企合作好案例奖”。

                                                                                         技术转移中心

                                                                                        2017年11月15日