关于组织申报2015年度上海市青年科技启明星计划项目的通知
发布时间:2014-10-08  浏览次数:

各学院(部):

 

    为进一步加强上海科技人才队伍建设,培育优秀青年科技人才,支持其领衔开展科技工作,市科委将启动2015年度上海市青年科技启明星计划(A类、B类)项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:
  
  一、启明星计划(A类)面向在沪高校、科研院所等科研单位的青年科技人员。申请者一般应具有博士学位,并有主持基础研究课题的经历。
  
  二、启明星计划(B类)面向在沪企业(包括转制科研院所)具有硕士(含)以上学位的青年科技人员。依托单位须在201211日前注册成立,注册资本金500万元(含)以上,且具备较强的研发能力。
  
  三、2015年度启明星计划在继续推进高校、科研院所启明星培养的同时,将加强对本市战略性新兴产业青年创新人才的培养,鼓励青年启明星立足产业发展需求开展研发工作。
  
  四、申请者年龄应截至201511日未满35周岁(198011日以后出生),且每年在沪实际工作时间不少于9个月,与其所在单位合同期限覆盖本计划项目的执行期限。
  
  五、启明星计划的申请条件参照《上海市青年科技启明星计划管理办法》(详见上海科技网)。已作为项目负责人主持市科委人才计划项目且尚未结题的科研人员及在站博士后不能申报本年度启明星计划。
  
  六、为提高申报项目质量,2015年度启明星计划实行单位遴选,择优申报。
  
  1A类:已获得“优青”、“杰青”、“青千”、“973”青年首席者不能申报,我校限报2项。

  
  2B类:由各区县、企业集团自行组织遴选,择优向市科委统一申报,其中非中央直属、非上海市属企业的申请者须经所在区县科委审核遴选后推荐申报。
  
  七、按照启明星计划的遴选程序,将根据网上评审成绩择优选拔申请人进入第二轮的见面会评审。如申请人本人未能参加见面会,将被视为自动放弃。
  
  八、请以我校为依托单位的申请人填写好离线版《上海市科学技术委员会科研计划项目课题可行性方案》(人才计划版)申请书,于20141023日前将申请书一式二份统一交至我校科技处,并将电子版汇总表发送至邮箱usstkjc@126.com,由我处组织专家评审,择优上报。所有书面文件请采用A4纸双面印刷,普通纸质材料作为封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

  
  九、课题执行年限为3年,课题起止时间为201571日至2018630日。

1.上海市科技人才计划项目申请汇总表.xls
2.上海市科学技术委员会启明星计划(A类)项目申请书(V1.0版).doc

3.上海市科学技术委员会启明星计划(B类)项目申请书(V1.0版).doc  

 

 

 

科技处联系人:黄华杰、吴路平 联系电话:55274272

科技处

 

2014年09月29日