我校获批康复工程民政部共建重点实验室

发布时间:2016-09-30浏览次数:224

近日,经民政部部长会议审批通过,公布了一批民政部重点实验室名单。其中,由国家康复辅具研究中心作为依托单位,我校与西安交通大学作为共建单位的“神经功能信息与康复工程重点实验室”获得批准。神经功能信息与康复工程重点实验室主要研究领域包括:生物医学信号与神经接口研究 、神经功能性电刺激及康复诊疗器械等。该重点实验室是我校继2015年获得上海康复器械工程技术研究中心之后获得的又一个省部级康复工程研究平台。本次共有全国10个民政部重点实验室获得批准,均由民政部部属研究机构作为依托单位,作为共建单位的有清华大学、上海交大、西安交大、北京航天航空大学与上海理工大学5所高校。

供稿:科技处、医食学院

编辑:新闻中心 王丹