我校获批上海市工程技术研究中心

发布时间:2016-09-30浏览次数:183

621日,上海市科委召开了2016年度上海工程技术研究中心建设立项会议,我校申报的“上海食品微生物工程技术研究中心”项目成功获得立项。这是我校继康复器械工程技术研究中心后连续第二年获批上海市工程技术研究中心。
    上海市工程技术研究中心是以推动科技与经济相融合为目标,致力于开展工程化研究与开发,突破行业共性与关键技术,加快科技成果的转移、辐射和扩散,引领行业技术进步,发挥基础性功能作用。上海食品微生物工程技术研究中心将致力于优良食品微生物的高效筛选和功能评价及机制解析,着力研究食品微生物的高活菌量和高活性制备技术,研发系列发酵食品,通过建设获得一批自主知识产权的食品微生物,打破国外公司垄断,引领我市乃至全国食品微生物产业健康发展。
    今年共有120余家企事业单位参与了上海市工程技术研究中心申报工作,经过2轮紧张的专家评审,16家单位成功获批。我校与上海大学是其中仅有的2所高等院校。我们将抓住此次上海市工程技术研究中心获批立项的机遇,积极推进我校食品科学与工程学科的发展,结合行业需求推动学科更好地服务于上海市创新驱动发展。