机械学院举办2016年专家教授苏州行暨成果推介系列活动

发布时间:2016-09-30浏览次数:185

为了加快机械学院在苏州企业科技成果转化力度,加强青年教师通过校企交流提升教学实践与科研实力,增强上海理工大学苏州精密研究院的合作纽带,以及提升学院与相城太平街道党建经验交流及合作,7月13日-7月14日,机械学院开展了“教授专家苏州行暨成果推介”系列活动。机械学院党政班子以及教授和具有博士学位的青年教师等30多名专家教授前往相城参加。本次活动由机械学院、相城区人才办、相城区科技发展局和相城区第八批科技镇长团主办,相城区太平街道和上海理工大学苏州精密制造技术研究院承办。

7月13日,专家报告会在太平街道金澄社区会议室举行,学院一行、相城区主要领导班子、相城区20余家太平街道精密制造企业代表等100余人参加报告会。在交流会上,王艳教授、张振东教授、卢曦教授、王书文教授等10位专家教授分别对各自研究领域的研究成果进行了推介报告,内容囊括零部件设计,精密加工及自动化应用,机电一体化装备,汽车关键部件设计及优化等多方向上的前沿技术。在以上海理工大学苏州精密研究院为平台的支撑下,会上多项技术合作协议在双方党政领导的见证下现场签署,签约项目包括李郝林院长、汪中厚副院长等与地方企业达成的多项合作协议签约,并由项目代表与恒辉科技,波发特电子等6家精密制造企业代表进行了现场签约仪式。7月14日,30余位专家分成2组前往太平街道精密制造产业基地,分别对接6家企业,与企业负责人深入交流,并就相关企业的实际技术问题展开讨论。通过本次活动,一方面将加快推进机械工程学院产学研合作的深度及速度,也将提升上海理工大学科技成果转化的影响力。同时极大地推动学院教师尤其是青年教师的教学与科研能力的同步成长,及互相促进。

产学研对接活动过程中,学院党委书记袁媛与相城区区委组织部、太平街道领导进行了会面,就拟开展党建联建工作进行了沟通,探讨了近期“两学一做”主题教育的经验交流。此外,双方领导还就推进"江苏科技镇长团"项目、教师产学研基地建设、学生实习实践和创业基地建设等事宜进行了商谈。