杨浦区领导来校调研太赫兹技术功能型平台建设筹备工作

发布时间:2016-09-30浏览次数:139

810日下午,杨浦区副区长丁欢欢、区发改委主任左卫东、区科委主任王志俊和区科创集团总经理范捷等一行赴上海理工大学调研太赫兹产业技术创新功能型平台建设筹备工作。校党委书记吴松、副校长刘平出席,科技处、协同创新研究院、上海理工大学国家大学科技园和太赫兹技术负责人参加会议。座谈会由刘平主持。
座谈会上,刘平介绍了太赫兹产业技术创新功能型平台的建设思路、运作模式及筹建方案。参会人员分别介绍了学校近期落实进度和建设想法,表示将全力以赴推进建设功能型平台。
  丁欢欢对我校在太赫兹技术基础研发和科技成果转化工作取得的前期积累表示肯定,希望学校进一步聚焦太赫兹技术特色和优势,杨浦区将结合环上海理工大学的街区发展规划,在政策、载体、资金、服务等方面对接学校需求,支持功能型平台建设,目前加快推进产业化是关键问题。与会人员就太赫兹功能型平台建设中的相互协作问题进行了深入的沟通和交流。
  吴松代表学校感谢杨浦区长期以来对我校各项工作的支持,特别是太赫兹技术产业化项目的关心和帮助。他代表学校介绍了“双一流”建设进展、与国防科工局共建一流大学以及学校“十三五”期间的发展战略举措。他指出,学校希望在太赫兹技术等重点领域率先取得突破,为此学校专门成立了太赫兹研究院,并汇聚了越来越多的企业共同推进太赫兹的产业化工作。“十三五”期间学校面临重大发展机遇,功能型平台是上海科创中心建设的重要抓手,学校将举全力支持平台的筹建工作,在杨浦区相关部门的支持和帮助下,学校有信心在科创中心功能型平台建设工作中取得好成绩。